御塵凡

雜食廚,希望有空能把自己的文整理好

【拜托了冰箱】【黃乐】就只是個小段子

想了很久不知道要不要動筆、最後大腦的妄想獲得了勝利,於是只能在這對甜到不行的CP中認栽了(ˊ艸ˋ)

第一次寫超怕OOC、大家要拍也拍小力一點阿(躲



天氣晴朗、又剛好碰上大家都有空的日子,於是原先還在討論中一起出遊的計畫就這樣快速決議通過了;但所謂的大家有空卻也只有一天的空閒、所以距離太遠的地點都慘遭否決,最後拍板通過的是超級健康的鄰近山區健行。

起初這個計劃都進行的十分順利,冰箱家族沿路嬉笑打鬧的輕鬆爬上山、但在下山時體力上的懸殊就慢慢地顯現出來了。

「我走不動了、先讓我休息一下。」

原先走在不遠處的黃老師聞言、有些擔心的走到正靠著樹幹調節呼吸的樂樂身旁,「還好嗎?」

看著站在自己面前一派輕鬆黃老師、樂樂突然覺得有些不高興,他撇了撇嘴,「不好。」

「那我陪你在這休息一下?」

看著黃老師誠懇地說出提議、樂樂心中有了想開開玩笑的想法,「我覺得這個提議不好。」

「那就繼續下山?」

雖然早就知道黃老師不解風情的程度有點高,但聽到對方第二個提議時,樂樂還是很直接的翻了下白眼,「你怎麼不會說出背我下山這個提議。」

即便不解風情、但黃老師到底還是明白樂樂偶發的小性子,他默默的轉過身蹲低。

原先只是想開玩笑、卻沒想到黃老師真的打算背自己下山,樂樂當下有些不知所措、不過最後他還是溫順得讓對方背著走下山。

「黃老師你累不累?」

「黃老師我是不是很重阿?」

「黃老師要不你還是放我下來好了。」

「黃老師....」

黃研聽著樂樂沿途毫不間斷的話語、沒有回應只是默默的背著對方一步步走下山。

「樂樂你也太偷懶了、讓黃老師背你下山。」

聽見莎莎驚呼的聲音、樂樂只是炫耀般的甩了下頭「哼、我知道妳羨慕我。」

「我哪是羨慕你、我是擔心黃老師會被你給壓扁了。」

「我瘦得很、黃老師你說對不對。」

面對胡莎莎和樂樂的拌嘴、黃研只是推了下眼鏡,「樂樂並沒有很重、」

「看吧、黃老師自己都這麼說了。」

「黃老師、你這樣寵樂樂可不行、」

看莎莎與樂樂又開始新一輪的拌嘴、黃研只是淡淡的將自己方才還沒說完的話給說完,「只不過過了春節真的重了不少斤。」

「黃研你就不能說點好聽的嗎!」

「哈哈!我就說你一定變胖了吧。」

對於莎莎的揶揄而與對方再次拌起嘴的樂樂、黃研只是無奈地笑了笑,默默站到兩人戰圈外圍打算置身事外;他一邊看著互掐的短處的兩人、一邊出神的想著。


『雖然樂樂春節重了不少斤、但到底還是挺瘦的。』


─完─


後記:

我已經放棄人生了、我腦中循環播放著何老師的那聲『死去!』

如果OOC了(應該是直接OOC了)、真得很對不起大家、對不起拜托了冰箱;我只是想寫黃老師背樂樂的場景、跟莎莎歡樂的吐槽(ˊ艸ˋ)


那麼有機會我們下次再見、雖然我覺得我應該不敢再這樣對不起社會了(ˊ艸ˋ)

评论(2)

热度(11)